Подешевел самый дорогой iPhone

Ощутимо снизилась цена на iPhone 12 Pro, впервые упав до 81 тысячи рублей. Информацию об этом передает издание Hi-Tech Mail.ru.

По данным каталога, базовый вариант iPhone 12 Pro с памятью 128 гигабайт можно приобрести в России минимум за 81 240 рублей.

«На старте в прошлом году премиальный iPhone 12 Pro было сложно купить из-за дефицита, компания не успела выпустить его в нужном количестве», — сообщили аналитики.

Модель iPhone 12 Pro на старте продаж продавался за 100 тысяч рублей. Стоил он столько же и спустя полгода. Однако затем дефицит закончился, и рынок насытился, смартфонов стало в избытке.

Снизилась цена и самый дешевый iPhone. Минимальная стоимость iPhone 12 mini на российском рынке составила 57 120 рублей. На сайте компании и у официальных партнеров аппарат с 64 гигабайтами встроенной памяти доступен за 70 тысяч рублей.

Вышедший в октябре iPhone 12 Pro обладает 6,1-дюймовым OLED-дисплеем, чипом Apple A14 Bionic, шестью гигабайтами оперативной памяти, тройной камерой с 12 мегапикселей с лидаром.

Сейчас читают