Подмосковные власти собираются восстановить взорвавшийся дом в Ногинске

0
9
Фото: СКР

По предварительному заключению специалистов, дом в Ногинске, в котором произошёл взрыв газа, можно будет отремонтировать, сказал вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин.

Окончательное заключение будет сделано после осмотра здания диагностическим комплексом "Струна", пообещал Хромушин на встрече с жильцами. Если оборудование во всём доме за сутки не зарегистрирует деформации, то жители первого подъезда смогут вернуться в квартиры. После этого постепенно начнётся ремонт второго подъезда.

"С точки зрения технологии там никаких проблем нет. Это панельный дом. Он как разобрался, так и соберется, значит рисков по несущим конструкциям пока мы не видим", — передаёт телеканал 360tv.ru слова вице-губернатора.

Эвакуированные из первого подъезда уже в среду могут забрать из квартир необходимые вещи. При этом Хромушин попросил проверить свои квартиры на появление трещин: "запишите, сфотографируйте, потом, когда спуститесь, нам покажете" — таким образом можно будет избежать осмотра жилья специалистами.

Утром в среду во втором подъезде девятиэтажного дома в Ногинске взорвался бытовой газ. Оказались разрушены квартиры второго, третьего и четвертого этажей. 24 квартиры были повреждены, восемь — полностью разрушены. Погибли два человека, 17 пострадали, сообщает СК. Двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Под завалами могут оставаться ещё два человека.

По словам Евгения Хромушина, пострадавшие получат 100 тысяч компенсации, с травмами средней степени тяжести — 300 тысяч, тяжелой — 500 тысяч рублей. Семьям, в которых погибли родственники, власти выдадут по 1 миллиону рублей.