Подозреваемого в убийстве саратовской школьницы заключили под стражу

Иллюстрация: Инфо24

Подозреваемого в убийстве школьницы в Саратове Михаила Туватина заключили под стражу по ходатайству следствия. Об этом в субботу, 12 октября, сообщается на сайте СК РФ.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые судебные экспертизы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство малолетнего». По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина к расследованию были привлечены следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства.

Девятилетняя девочка пропала 9 октября, после того как утром ушла в школу. В тот же день МВД и волонтеры отряда «Лиза Алерт» приступили к поискам. В ночь на 11 октября школьницу нашли мертвой.

Позже стало известно о задержании предполагаемого убийцы. Им оказался ранее судимый 35-летний мужчина. СМИ сообщали, что полицейским пришлось вести его сквозь толпу, которая хотела устроить самосуд.

Из показаний задержанного следует, что он поселился в заброшенном гараже, а девочку убил, опасаясь, что она расскажет об этом взрослым.

Новости партнеров