Подозреваемые в двойном взрыве на Филиппинах сдались властям

Иллюстрация: Инфо24

Пятеро членов террористической организации "Абу Сайяф", которых подозревали в атаке на католическую церковь на юге страны 27 января, сдались властям. Об этом сообщил глава местной полиции Оскар Албайалде.

Среди сдавшихся террористов - один из командиров "Абу Сайяфа" и четверо боевиков.

"Он [командир "Абу-Сайяф" - прим. Инфо24] был вынужден сдаться. Вероятно, он не хотел погибнуть во время военного наступления", - сказал Албайалде.

Как выяснили следователи, боевики сопровождали двух террористов-смертников к церкви Богоматери на горе Кармел в городе Холо. Командир отвечал за подготовку и финансирование теракта.

В полиции уточнили, что террористы-смертники были супружеской парой из Индонезии.

В ближайшее время сдавшимся боевикам предъявят обвинение.

История вопроса
  • 27 января во время мессы в католической церкви на юге Филиппин прогремели два взрыва. Первый произошел внутри здания, второй — у входа. Власти сообщили, что в результате ЧП погибли 23 человека, более 100 — ранены.
  • Большинство пострадавших - прихожане церкви. Целью второй бомбы были солдаты, бросившиеся на помощь пострадавшим от первого взрыва.
  • В этом районе Филиппин активно действуют боевики террористической «Абу Сайяф», связанной с «Исламским государством» (ИГ). Ответственность за атаку взяла на себя ИГ.