Подозреваемых в убийстве туристки из Перми задержали

В Свердловской области задержаны двое подозреваемых в убийстве пермской туристки Анастасии Пыхтеевой, пропавшей 29 мая во время сплава на байдарке. Об этом сообщает издание «Блокнот».

Об исчезновении Пыхтеевой стало известно 2 июня. Несколькими днями ранее она приехала в Свердловскую область из Перми, чтобы на надувной байдарке сплавиться по реке Серьге из города Нижние Серги до села Аракаево. Позже выяснилось, что ее убили.

Подозреваемыми оказались 43-летний Алексей Еремеев и 25-летняя Ольга Васева. Полиция обнаружила их в лесу в шалаше, где они скрывались.

Выйти на след преступников удалось благодаря тому, что пара купила алкоголь и косметику с помощью банковской карты, которая принадлежала убитой. Это подтвердили камеры видеонаблюдения в магазинах.

Когда пару задержали, обнаружили при них смартфон и саму карту. Подозреваемые признались в убийстве туристки из корыстных побуждений.

Мужчина ранее проходил по делам о краже и хулиганству, а в 2003 году был осуждён за разбой на восемь лет. В лес мужчина сбежал из-под домашнего ареста по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней.

Об исчезновении Анастасии Пыхтеевой стало известно 2 июня. Несколькими днями ранее она приехала в Свердловскую область из Перми, чтобы на надувной байдарке сплавиться по реке Серьге из города Нижние Серги до села Аракаево.

Сейчас читают