USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,103.20

26 окт. 2018 / 17:10 Общество

Подозреваемый в коррупции зампрокурора Башкирии пытался сбежать из России. Его задержали в аэропорту

Подозреваемый в коррупции зампрокурора Башкирии пытался сбежать из России. Его задержали в аэропорту

h-mat-img

В московском аэропорту Шереметьево задержали первого зампрокурора Башкирии Олега Горбунова и замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью Артура Шаретдинова, которые собирались покинуть страну. Чиновников подозревают в получении взяток.

По данным следствия, в 2017 году первый заместитель главы администрации Уфы заплатил им 10 млн рублей. Взамен Горбунов и Шаретдинов обещали закрыть уголовное дело о злоупотреблениях городских чиновников при переселении людей из аварийного жилья.

https://www.youtube.com/watch?v=uPscYNRwkuc&frags=pl%2Cwn

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Чиновникам грозит до 15 лет лишения свободы. Следователи также проверяют, были ли у них соучастники. В Следственном комитете РФ сообщили, что будут требовать ареста подозреваемых.

19 октября Горбунов написал заявление на увольнение по собственному желанию с 26 октября. Сообщалось, что ему выплатят выходное пособие в размере 20 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин.

Ранее сотрудники ФСБ задержали с поличным прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина при получении взятки в размере более 5 млн рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ