Подозреваемый в нападении на полицейского в московском метро опроверг причастность к убийству

0
6
Фото: YouTube

Подозреваемый в убийстве полицейского на станции метро «Курская» опроверг свою причастность к случившемуся. Он не смог сказать, кто именно стрелял в Андрея Райского.

Во время допроса Нурлан Муратов рассказал, что вечером 2 сентября выпивал вместе с друзьями. Мужчина собирался ехать домой, когда был остановлен полицией для проверки документов. У мужчины их с собой не оказалось, так как он, по его словам, забыл сумку с документами дома.

Далее полицейский сказал ему пройти с ним до «комнаты», где попросил Муратова подождать у двери. Когда сотрудник МВД вошел внутрь, раздались выстрелы. Муратов сказал, что в тот момент он испугался и убежал. Мужчина утверждает, что к убийству он не причастен, и оружия у него с собой не было. Кто стрелял в полицейского он также не видел.

https://www.youtube.com/watch?v=BPELMzFukaw

На видео заметно, что мужчина нервничает. Станцию метро, где произошел инцидент, он вспомнить не смог.

В ночь на 3 сентября в Москве был убит сотрудник полиции на станции метро «Курская». Находившийся при исполнении Андрей Райский остановил мужчину азиатской внешности для проверки документов, однако тот отпросился в туалет. Спустя некоторое время полицейского нашли на полу с простреленной головой. На записи с камер наблюдения видно, как задержанный выбегает на платформу, что-то говорит уборщице и садится в поезд. Женщина бросается звать на помощь.

Андрей Райский собирался уволиться из полиции, это была его последняя смена. У него остались жена и малолетний сын.