sunny
17°С Москва
BTC 64,784.26
21:26 3 октября 2021
Общество

Подозреваемый в убийстве трёх девушек в Оренбуржье задержан полицией

УМВД: Подозреваемый в убийстве трёх студенток в Гае задержан благодаря анализу ДНК найденной одежды

Подозреваемый в убийстве трёх девушек в Оренбуржье был задержан полицией. Согласно информации, опубликованной на сайте регионального СК, полицейские обнаружили 29-летнего Александра Лазарева в городе Орске, где тот пытался угнать автомобиль. В ближайшее время подозреваемого доставят в подразделение СК.

В рамках расследования уголовного дела об убийстве трёх студенток в городе Гай экспертиза установила, что причастным к преступлению является ранее судимый местный житель Александр Лазарев. Следователям удалось обнаружить окровавленную одежду Лазарева недалеко от места преступления. Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила принадлежность вещей бывшему заключённому.

Как передает «МК», после выхода на свободу в июле 2021 года, Александр Лазарев вернулся в город Гай, где проживала его супруга. Будучи заключённым, Лазарев познакомился с женщиной по переписке, в 2017 году у ни родилась дочь. Также, как рассказали изданию знакомые семейной пары, Лазарев устроился на работу грузчиком к местному предпринимателю.

Полиция обнаружила мёртвыми трёх девушек в Гае 30 сентября.  На телах студенток следователи нашли  множественные ножевые ранения. После убийства, пытаясь занести следы, преступник устроил пожар в квартире, которую арендовали студентки. Главным подозреваемым по делу является освобожденный досрочно Александр Лазарев.