USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

14 сент. 2022 / 12:34 Общество

Подростки пожарили картошку на Вечном огне в Каменске-Уральском

Российские подростки пожарили картошку на Вечном огне возле мемориала «Скорбящая мать» в Каменске-Уральском

h-mat-img

Вечный огонь. Фото: pixabay.com

На юге Свердловской области в Каменске-Уральском подростки решили пожарить картошку на Вечном огне возле мемориала «Скорбящая мать». На данный момент их разыскивают сотрудники правоохранительных органов. О случившемся стало известно от очевидцев в паблике «Инцидент Каменск-Уральский». Полицейские уже проверили записи с камер видеонаблюдения, информирует «Коммерсант» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

По данным источника, инцидент произошёл 13 сентября. Подростки катались на самокатах в районе мемориала «Скорбящая мать». Затем они разместили один из самокатов на священном огне, выложили на него нарезанный картофель и пожарили. Правонарушители съели получившееся блюдо и покинули место случившегося.

Информация из соцсетей об инциденте в Каменске-Уральском была зарегистрирована в установленном порядке. Проведение проверочных мероприятий поручено сотрудникам полиции из подразделения по делам несовершеннолетних территориального ОВД,— отметил Горелых, добавляя, что на данный момент идёт установка возможных очевидцев и свидетелей.

Ранее сообщалось, что на острове Сахалин был арестован 43-летний местный житель, который поджёг куртку в пламени Вечного огня. Мужчина осквернил мемориал 27 мая. Как заявляет следствие, житель населённого посёлка Ноглик зашёл на территорию мемориала на улице Пограничной, снял куртку и бросил её в Вечный огонь. Одежда загорелась, а фрагмент конструкции был повреждён: на неё налипла обожжённая синтетическая ткань куртки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ