USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

16 окт. 2021 / 13:25 Общество

Подростки старше 14 лет смогут ездить на электросамокатах по проезжей части автодорог

Согласно поправкам в ПДД подростки старше 14 лет смогут ездить на электросамокатах по проезжей части автодорог

h-mat-img

МВД и Минтранс России разработали поправки в постановление о правилах дорожного движения, согласно которым молодые люди старше 14 лет смогут ездить на электросамокатах и других «средствах индивидуальной мобильности» по проезжей части автомобильных дорог. Ведомства разработали определения понятия «СИМ», в которое войдут все средства индивидуального передвижения, оснащенные колёсами и двигателями.

В поправках в постановление «О ПДД» от 1993 года будут прописано, что является «средством индивидуальной мобильности» и как разрешено передвигаться на этих транспортных средствах. В 2019 году похожие поправки уже хотели внести, однако тогда в числе средств индивидуального передвижения предлагалось перечислить и те, которые перемещаются с использованием мускульной силы человека (например, роликовые коньки или самокаты без двигателей). Однако июне 2021 года Минтранс приравнял тех, кто использует такие средства передвижения к пешеходам.

При этом в пешеходных зонах максимальная скорость езды на самокатах и скутерах с электродвигателем будет ограничена до 25 км/ч. В поправках, которые предлагались в 2019 году, скорость этих транспортных средств была ограничена до 20 км/ч. Масса «средства индивидуальной мобильности» не должны превышать 35 килограммов, в том случае, если устройство используется там, где ходят люди.

По проезжей части ездить со скоростью до 60 км/ч по новым поправкам разрешили даже подросткам, если они старше 14 лет. Передвигаться на СИМ и велосипедах дети до 7 лет могут по пешеходным тротуарам и велодорожкам, однако, исключительно в сопровождении взрослых.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ