USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,147.30

27 дек. 2021 / 01:11 Общество

Подросток погиб, катаясь на тюбинге с горки в Москве

Пятнадцатилетний подросток погиб во время катания на тюбинге на Каширском шоссе в Москве

h-mat-img

Пятнадцатилетний подросток погиб во время катания на тюбинге в Москве. Молодой человек спускался с необорудованного склона вечером 26 декабря. «Ватрушка» врезалась в дерево, в результате чего юноша погиб на месте. Как сообщают «Известия», горка на которой разбился подросток пользуется большой популярностью среди местных жителей.

Во время катания на снежной горке на юге столицы в районе Каширского шоссе, неуправляемый тюбинг с 15-летним подростком влетел в дерево. Гора, на которой катался юноша, не является официальным городским склоном для катания. Помимо склона для взрослых здесь также располагается спуск для малышей, который считается более безопасным.

На кадрах с места трагедии, которые появились в соцсетях, можно увидеть, что на горке располагается подобие трамплина, а на склоне растёт множество деревьев. Подросток погиб в вечернее время, около 21 часа по местному времени. По факту произошедшего прокуратура начала проверку.

Ранее сообщалось о том, как в Саратове, катаясь на тюбинге, погибла женщина. 30-летняя жительница Казахстана врезалась в дерево и была госпитализирована, однако скончалась от полученных травм несколько дней спустя. Спасатели называют  тюбинг самым опасным приспособлением для катания по снежным горкам. «Ватрушка» развивает скорость до 40 км/час, при этом никак не управляется и не защищает своего «пассажира».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ