USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

11 авг. 2022 / 19:42 Общество

Подросток попал в Книгу рекордов Гиннесса, построив самый длинный поезд Lego

Подросток из Новой Зеландии побил мировой рекорд Гиннесса, построив поезд Lego с наибольшим количеством вагонов

h-mat-img

Фото: guinnessworldrecords.com

14-летний подросток из Новой Зеландии побил мировой рекорд Гиннесса, сделав поезд Lego с наибольшим количеством вагонов. Вдохновление к нему пришло тогда, когда он сидел дома во время карантина и скучал взаперти. Об этом информирует Daily Star.

14-летний Александр Блонг из Окленда потратил около 50 часов на сборку игрушечного поезда, состоящего из 101 вагона. Рекордная конструкция вышла длиной 25 метров, что соответствует высоте семиэтажного здания, сообщили в издании.

Однажды утром я проснулся и проверил свою электронную почту, и там было написано, что я стал официальным рекордсменом. Я был в восторге, — сказал он.

Отмечается, что зафиксировать мировой рекорд было достаточно сложно. Поезд Александра должен был быть изготовлен из определённого типа Lego, а также его необходимо было заснять в одном видео и выставить на всеобщее обозрение. Кроме этого, подростку даже пришлось получить свидетельские показания от независимого судьи.

Новости СМИ2

По данным издания, Блонг увлекался Lego с четырёх лет. Также большую часть своей жизни он проявлял интерес к мировым рекордам. Однако только после того, как он был вынужден находиться в изоляции во время пандемии, он решил установить собственный рекорд. Подросток построил вагоны и спроектировал поезд так, чтобы он мог тянуть вес вагонов, в итоге Блонг побил предыдущий рекорд на целых 32 вагона.

Мне было скучно, как и большинству людей, и я смотрел Netflix. Мне очень понравилось шоу под названием «Сквозь снег», в котором рассказывалось об очень длинном поезде, который движется вокруг земного шара, — поделился Александр.

В прошлом году сообщалось, что британец Уилл Катбилл собрал башню из пяти шоколадных драже M&M's и попал в Книгу рекордов Гиннесса. По словам мужчины, идея построить башню из драже пришла к нему во время карантина. «Я внезапно подумал, сколько штук можно сложить друг на друга, и сразу начал пробовать», — рассказал он, отметив, что процесс построения башни занял у него долгое время. Сообщалось, что предыдущий рекорд был установлен итальянцем Сильвио Сабба и австралийцем Бренданом Келби, которые собрали башню из четырёх M&M’s.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ