"Подставил на 8 лет". Ефремов винит своего адвоката в суровом приговоре

Актер Михаил Ефремов, осужденный на 8 лет колонии, сожалеет, что выбрал своим защитником Эльмана Пашаева. Адвокат своими действиями обеспечил ему более суровый приговор по делу о ДТП на Смоленской площади, чем могло быть, уверен Ефремов.

О работе своего адвоката Ефремов, который находится сейчас в СИЗО, поговорил с заместителем главы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евой Меркачевой.

"Адвокат меня "подставил" на эти восемь лет, он обещал одно, а получилось другое", — так объяснил Ефремов правозащитнице своей желание отказаться от услуг Пашаева.

Ефремов настаивает, что хотел прекратить свои отношения с Пашаевым, когда в первый раз заявил об отказе от адвоката. Пашаев же, вопреки мнению Ефремова, продолжил его защищать: адвокат заявил, что так решила жена артиста. Узнать, так ли это, Ефремов не может, поскольку связи с супругой у него нет.

"Он уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день. Он хочет ее отправить почтой, чтобы там зафиксировали дату. Это все как-то странно. Мне кажется, это рискованно", — беспокоится актер.

По мнению Ефремова, приговор мог быть значительно мягче. Такой вывод артист сделал, изучив аналогичные дела о ДТП, по которым суды уже вынесли приговор: в 2019 году виновнику смертельной аварии назначили те же 8 лет колонии, что и Ефремову, однако жертв а том инциденте было больше.

Сейчас читают