Поиски пропавшего под Иркутском Ми-8 остановили из-за темноты

0
8
Фото: pixabay.com

В Иркутской области приостановили поиски пропавшего днем в воскресенье вертолета Ми-8, спасательная операция продолжится с восходом солнца. Об этом сообщили в авиакомпании «Ангара», которой принадлежит вертолет.

Ранее стало известно, что экипаж вертолета Ми-8, летевшего из Усть-Кута, не вышел на связь в установленное время.

«В поисках был задействован вертолет Ми-8 нашей авиакомпании и самолет Ан-26 компании «ИрАэро». С наступлением темноты поиски прекращены. Они возобновятся утром. Пока никаких сведений от экипажа нет», - рассказал представитель «Ангары».

По данным авиакомпании, вертолет с тремя членами экипажа должен был сесть в поселке Кунерма, подобрать людей и дальше отправиться по маршруту. До населенного пункта судно не долетело.

Расследованием исчезновения вертолета занимаются Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, а также местное управление на транспорте Следственного комитета, где начали проверку случившегося.

Предыдущие инциденты с Ми-8
  • В начале августа в Красноярском крае разбился вертолет Ми-8. Он летел вслед за грузовым вертолетом и зацепил винтом груз, висевший на лебедке. Воздушное судно рухнуло на землю с полными топливными баками и взорвалось. Погибли 18 человек.
  • В середине августа в горах Таджикистана вертолет Ми-8 с альпинистами совершил жесткую посадку. Погибли пять человек, в том числе два члена экипажа.
  • СМИ сообщали, что правительство рассматривает возможность списания устаревших Ми-8 и их замены на новые модели.