sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
13:07 24 февраля 2024
Культура

Покинувший РФ известный актёр выступил в кафе Риги за 50 тысяч рублей и еду

Артур Смолянинов выступил с мини-концертом в кафе Риги и заработал 500 евро

Покинувший РФ известный актёр выступил в кафе Риги за 50 тысяч рублей и еду Артур Смольянинов. Фото: kino-teatr.ru

Российский актёр Артур Смолянинов (признан в России иноагентом, внесён Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов) выступил 21 февраля в кафе Elpa в Риге. За небольшой концерт ему заплатили 500 евро (50 тысяч рублей), а заведение угостило артиста едой за свой счёт на 83 евро. Об этом пишет Telegram-канал SHOT.

«Поужинать под песни Смольянинова в заведении на улице Бруниниеку пришли несколько десятков человек. Для них артист исполнил 17 песен. С самого утра он долго репетировал, но за два с половиной часа до начала куда-то пропал. На само выступление Смольянинов всё же успел», говорится в сообщении.

Во время выступления он вновь напомнил собравшимся, что выступает против спецоперации на Украине. По словам одного из сотрудников заведения, мини-концерт шёл около трёх часов.

О включении Смольянинова в список экстремистов и террористов стало известно в мае 2023 года. Включение в перечень было связано с его высказываниями о СВО и российской армии. В частности, он сказал, что пошёл бы воевать против России, и пожелал, чтобы «от страны остался радиоактивный пепел».