USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

12 мая 2022 / 14:22 Экономика

Покупателей российского газа за рубли стало вдвое больше

Bloomberg: ещё 10 европейских импортёров российского газа будут покупать его за рубли

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Десять покупателей российского газа из Европы открыли рублёвые счета в Газпромбанке, пишет Bloomberg со ссылкой на источник. Таким образом, теперь согласившихся на условия России покупателей стало 20.

Более того, по словам собеседника, ещё 14 европейских компаний запросили документы для открытия счёта, чтобы покупать российский газ за рубли. Источник в то же время не уточнил, о каких именно компаниях идёт речь.

Ранее премьер-министр Италии Марио Драги сообщил, что компании смогут оплачивать поставки рублями и это не будет считаться нарушением санкций. Он также отметил, что рублёвые счета открыли большинство импортёров российского газа.

Владимир Путин ранее в ответ на санкции объявил, что теперь Россия будет продавать газ за рубли. Для этого компании должны открыть в России два счёта: в иностранной валюте и рублёвый в Газпромбанке. Ранее «Газпром» уже прекратил поставки газа в Болгарию и Польшу, так как эти страны не оплатили их. Компания пообещала восстановить экспорт, как только страны заплатят за газ, однако Болгария уже нашла более дешёвую замену.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ