Пол Маккартни напишет свой первый мюзикл

Сэр Пол Маккартни напишет мюзикл, в основу которого ляжет фильм «Эта прекрасная жизнь», выпущенный Фрэнком Капрой в 1946 году.

Это будет первый мюзикл в карьере 77-летнего музыканта.

Маккартни напишет музыку к постановке и примет участие в создании текстов арий вместе с Ли Холлом, сценаристом музыкальной биографической картины про Элтона Джона «Рокетмэн» и ленты «Билли Эллиот». Холл напишет либретто мюзикла. Продюсером нового проекта Маккартни станет Билл Кенрайт.

Предполагается, что премьера состоится в конце 2020 года.

Фильм «Эта прекрасная жизнь» рассказывает о мужчине, который решил оказался в тяжелой жизненной ситуации, но к нему на помощь приходит ангел-хранитель, благодаря которому главный герой видит, как его жизнь помогла другим людям.

  • Пол Маккартни написал книгу для детей под названием «Эй, Дедуля!» («Hey Grandude!»). Ее выход намечен на сентябрь 2019 года. Произведение рассказывает о приключениях дедушки и его четверых внуков. Главный герой книги – тот самый «дедуля» – обладает некими магическими способностями.

  • Школьную тетрадь британского музыканта Пола Маккартни продали на аукционе Omega за 62 тысячи долларов. В ней 13-летний Маккартни писал сочинения по английской литературе.
  • Неизвестные ограбили лондонский дом Пола Маккартни 7 декабря прошлого года. Дом певца ограбили за несколько дней до концерта в Ливерпуле. Официальный представитель певца умолчал, находились ли Маккартни и его супруга Нэнси Шевелл в доме в момент кражи. Днем ранее Маккартни выступал в Вене. Что именно украли у Маккартни, не сообщается. Стоимость лондонского дома Пола Маккартни оценивают в 10 млн фунтов ($12,6 млн).

Сейчас читают