Полицейские били палкой жителя Магнитогорска за отсутствие маски. Следствие не видит "ничего уголовного"

Следователи в Магнитогорске провели проверку по факту жесткого задержания полицейскими мужчины без маски на улице города. Горожанина избивали палками, однако следствие не усмотрело оснований для возбуждения уголовного дела.

Инцидент произошел в начале июня. Двое полицейских заметили на улице горожанина без маски и решили привлечь его к административной ответственности. Мужчина возражал сотрудникам полиции.

В результате возникла потасовка, в которой полицейские воспользовались своими дубинками. Видео, снятое прохожими, начинается с кадров задержания: один из полицейских сидит на земле и держит мужчину за ногу, а тот уговаривает его отцепиться.

"Да я тебе говорю, отстань от меня!" — говорит он, пытаясь освободиться. Позднее оба сотрудника полиции скручивают мужчину и бьют дубинкой. Очевидцы громко возмущаются происходящим.

"Была проведена проверка, в результате которой не было обнаружено признаков для возбуждения уголовного дела с обеих сторон. В отношении мужчины составили административный протокол — этим занималась полиция", — сказал старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Помимо протокола за отсутствие маски, мужчина получил административный протокол по статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Сейчас читают