Полицейские избили жителя Нижнего Новгорода и подкинули ему наркотики

Нижегородец Игорь Крайнов был обвиняемым по делу о покупке и хранении наркотиков. Но оказалось, что его избили сотрудники полиции, подложившие ему затем наркотическое вещество мефедрон.

В начале марта стало известно, что полицейские сами стали подследственными. Причем выяснилось, что речь идет о рецидивистах, так как это уже третье уголовное дело в отношении всех троих сотрудников МВД – ранее они были фигурантами дел об избиении и превышении должностных полномочий.

Вот имена "героев" – это старшие оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по Нижнему Новгороду Алексей Иванов, Евгений Соколов и Николай Костров, сообщает "Блокнот".

История с жителем Нижнего произошла в сентябре 2019 года. Игорь Крайнов сообщил, что на него с криками «Стоять, полиция» набросились двое мужчин. Он вбежал в здание, его нагнали у лифта и избили. Затем его отвезли в отделение и при обыске извлекли из кармана пакет с порошком.

Было возбуждено уголовное дело, которое закрыли после появления видеозаписи случившегося. Бесчинствующие полицейские не учли наличие камер наблюдения. Теперь фигурантами уголовного дела стали они сами.

Сейчас читают