Полицейские оцепили дом на Совхозной улице после массового отравления

0
64
Скриншот видео Telegram-канал kp.ru

В жилом здании, откуда за последние несколько дней госпитализировали несколько человек с симптомами отравления, начались обыски и задержания. Дом оцепили сотрудники полиции.

К подъездам дома №16 по Совхозной улице в Москве прибыли сотрудники полиции. Именно здесь в результате отравления неизвестным веществом скончались бабушка и внучка, а позже еще несколько жильцов были вынуждены обратиться в скорую помощь. Следователи начали обход квартир, сотрудники в форме опрашивают жильцов, сообщает издание Readovka.

Из четвёртого подъезда жилого дома полицейские вывели несколько мужчин кавказской внешности и увезли в отдел. Этот подъезд здания примыкает к супермаркету "Магнит". В этом магазине был куплен арбуз, который изначально связывали с отравлением и смертью жительниц дома.

Ранее доктор химических наук, профессор Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева Дмитрий Мустафин предположил, что жители могли стать жертвами неправильно проведённой дезинфекции. Профессор отметил, что вещества, используемые для травли крыс, мышей и тараканов также применяются и при изготовлении боевого химического оружия. В случае несоблюдения техники безопасности, токсичные вещества могли стать причиной смерти и отравления людей. В то же время специалист отметил, что ему не приходилось сталкиваться с летальными случаями после отравления арбузами.

По предварительным данным, дезинсекцию залов с неприкрытыми овощами и фруктами в «Магните» на Совхозной улице в Москве обрабатывал специалист компании "Климовск-Дез", которая занимается уничтожением насекомых и грызунов, сообщают "Известия".