Полицейские подбросили волгоградцу наркотики по просьбе его жены

0
3
Иллюстрация: Инфо24

Двое полицейских предстанут перед судом в Волгограде по обвинению в фабрикации дела о наркотиках. Жена мужчины, которому подбросили запрещенные вещества, проходит по делу как пособница.

Бывшие сотрудники полиции —участковый и начальник "антинаркотического" отдела — обвиняются в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

Как выяснили следователи ФСБ, инициаторами подброса наркотиков жителю Волгограда стали не сами полицейские, а супруга мужчины. Женщина регулярно скандалила с мужем и захотела отправить его за решетку.

Имея знакомства в полиции, женщина вместе с сотрудниками МВД придумала взаимовыгодный план: предполагалось, что она сможет избавиться от супруга, а полицейские запишут себе в актив раскрытое дело.

Получив от друзей-полицейских наркотики, жена спрятала их в вещах мужа. Впоследствии оперативники задержали ничего не подозревающего мужчину и изъяли у него наркотики, однако в ходе следствия сговор раскрылся. Теперь его участникам грозят длительные сроки лишения свободы.