USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

13 апр. 2022 / 23:25 Общество

Полицейские проверяют блог Блиновской

Полицейские проверят блог Блиновской, на которую 24 женщины подали заявления об обмане

h-mat-img

Елена Блиновская, кадр из интервью Ксении Собчак

Прокуратура ответила председателю комитета Госдумы по вопросам семьи Нине Останиной, что полиция проведёт проверку материалов, опубликованных блогером Еленой Блиновской. Об этом пишет Daily Storm.

В прокуратуру обратились 24 женщины. Они написали, что «понесли финансовые потери от незаконной деятельности и мошеннических действий» Блиновской. В заявлении коуча обвиняют в незаконной образовательной работе: она не заключает договоры при продаже курсов.

Женщины осознали, что их обманули, ими манипулировали, выманивали деньги, вынудили взять кредиты. Как правило, это женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации, матери-одиночки, нуждающиеся в поддержке и сострадании. Именно этим пользуется Блиновская, продавая свои курсы стоимостью 12 тысяч рублей, 20 тысяч рублей и дороже, — объяснила депутат Останина генпрокурору.

Адвокаты считают, что вину Блиновской доказать будет сложно. Тем более упоминаемые в заявлении соцсети запрещены в РФ. Поэтому их проверка затруднена.

6 апреля Елена Блиновская выиграла суд против Telegram. Она заметила, что её эксклюзивные курсы без её согласия распространяются в Telegram. За это она подала в суд на руководство мессенджера. В результате Мосгорсуд запретил платформе «создавать технические условия, обеспечивающие возможность размещения аудиовизуального произведения «Марафон желаний». При этом сам Павел Дуров и другие представители компании в суде не появились, но выполнили требование суда. К тому же, как заявляется, канал znanie321 удалили.

В тот же день поклонники создательницы «Марафона желаний» подали в суд на журналистку Ксению Собчак, усмотрев в её интервью с Еленой клевету.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ