Полиция не смогла забрать тело убитого американского проповедника у коренного племени с Андаманских островов

Джон Аллен Чо. Фото: Twitter

Индийская полиция выяснила, где может находиться тело американца, убитого представителями коренного племени с Андаманских островов. Несмотря на это, полицейские не стали пытаться высадиться на остров, а предпочли сначала с 500 метров понаблюдать за поведением островитян.

Миссионер-путешественник из Алабамы 27-летний Джон Аллен Чо достиг берегов Северного Сентинельского острова 17 ноября, где в тот же день был убит аборигенами на глазах у рыбаков, которые доставили американца на остров.

По их словам, миссионера схватили и сожгли. Индийские законы запрещают вмешиваться в жизненный уклад сентинельцев, поэтому рыбаков задержала полиция. По информации BBC, к ответственности привлечены все семь человек, помогавшие американцу, по данным CBS News — только двое.

Христианский миссионер Джон Аллен Чо уже не в первый раз пытался добраться до Северного Сентинельского острова, чтобы приобщить местное население к христианству. Как сообщает BBC, это была уже его четвертая или пятая попытка.

До этого на него уже нападали островитяне, однако ему удалось спастись и вернуться на лодку. По мнению антрополога из университета Дели Ануп Капура, единственный шанс вступить в контакт с местными племенами — это раздеться. Но даже это не гарантирует успеха.

Такое поведение сентинельцев объясняется тем, что они могли прожить в полной изоляции до 60 тысяч лет. Племя мало изучено и о нем практически ничего не известно. Власти Индии предпочитают не посещать остров и осуществляют патрулирование прибрежных вод, чтобы уберечь аборигенов от контактов с внешним миром.

Считается, что сентинельцы могут быть потомками первых людей, поселившихся в Азии. Из-за их нежелания вступать в контакт с цивилизацией специалисты полагают, что любое вмешательство извне может иметь крайне негативные последствия для островитян, поскольку те даже не знакомы с некоторыми видами заболеваний.

На сегодняшний день население Северного Сентинельского острова, по разным подсчетам, составляет от 50 до 500 человек.

Новости партнеров