Полиция Амурска попросила блогера удалить видео с похорон местного криминального авторитета. Он согласился

В Амурске полиция в досудебном порядке договорилась с блогером Виктором Торопцевым, выложившим ролик с похоронной процессии местного криминального авторитета, об удалении публикации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе местного УМВД.

Силовики попросили Торопцева удалить пост с "информацией, затрагивающей интересы УМВД России по Хабаровскому краю". Блогер "в добровольном порядке" согласился с предложением полицейских и удалил публикацию.

"Тем самым, эта ситуация была разрешена, и мы в судебном порядке свои интересы не отстаивали", - сказали в пресс-службе управления.

Ролик, который распространил Торопцев, по его словам, он взял у пользователя miklsvetlov в Twitter, после чего в начале января выложил в своем аккаунте.

https://twitter.com/MiklSvetlov/status/1082622707747958786

На видео, по утверждению автора, запечатлена похоронная процессия скончавшегося от рака криминального авторитета и «смотрящего за городом» Юрия Зарубина, известного как Заруба.

В комментариях к посту утверждалось, что в похоронах участвовали сотрудники полиции и прокуратуры. В январе местное МВД опровергло эту информацию и объявило о возможном судебном разбирательстве по иску о защите чести и достоинства.

После резонанса в СМИ и соцсетях к Торопцеву стали регулярно наведываться полицейские и представители прокуратуры. В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело о клевете, а блогера арестовали на 10 суток - его признали виновным в езде с просроченными правами. Сам он после задержания объявлял голодовку.

Сейчас читают