Полиция Хорватии приняла нигерийских теннисистов за нелегалов и отправила в лагерь

Полиция Хорватии по ошибке приняла двух нигерийских спортсменов, приехавших в страну для участия в международном университетском чемпионате по большому теннису, за нелегальных мигрантов и выдворила из страны.

Когда молодых людей задержали на улице, у них при себе не оказалось документов. Спортсмены уверяли, что их паспорта остались лежать в хостеле, когда сами они отправились на прогулку, но полицейские не слушали.

"После этого их привезли к границе с Боснией и Герцеговиной, а затем им вместе с группой мигрантов велели идти через лес в соседнюю страну. Так спортсмены оказались в лагере для мигрантов в городе Велика-Кладуша, где люди содержатся без отопления и воды", — описывает печальную участь нигерийцев британская газета The Guardian.

В лагерь спортсмены попали 17 ноября, а связаться с организаторами теннисного турнира, на который приехали, сумели только к концу месяца.

Власти Хорватии не впервые подвергаются критики за жестокое обращение с мигрантами. Силовики зачастую избивают нелегалов, пытающихся пересечь границу, а также отбирают или выводят из строя их сотовые телефоны, чтобы те не могли записать на видео противоправные действия полицейских.

Сейчас читают