USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,136.10

1 июл. 2020 / 04:32 Общество

Полиция Ингушетии задержала участников акции в поддержку переселенцев из Чечни

Полиция Ингушетии задержала участников акции в поддержку переселенцев из Чечни

h-mat-img

Полицейские в Ингушетии задержали четырех участников несогласованной акции в Магасе, которые пытались записать на видео обращение к федеральным властям с просьбой помочь вынужденным переселенцам из Чечни. После составления протоколов их отпустили.

"В середине дня 30 июня 15 вынужденных переселенцев из Чеченской республики попытались записать видеообращение. Проведение данной акции, содержащей признаки публичного мероприятия, не было согласовано в порядке, установленном федеральным законом",— сообщила пресс-служба регионального МВД. Ведомство считает, что мероприятие несло в себе потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан из-за возможности распространения коронавируса.

Правоохранительные органы предложили участникам акции дать объяснения в отделении полиции. Четверо отказались подчиниться и были задержаны. На трех из них составили протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), а против четвертого — по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). После этого всех отпустили.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ