Полиция Москвы просит не ходить в «Яму». Там планируется несанкционированная акция

Иллюстрация: Инфо24

Московская полиция призвала организаторов акции протеста не проводить ее, а жителей — не участвовать в несанкционированном мероприятии. Хохловскую площадь, где анонсируется несогласованная акция, закроют с 30 августа.

По данным правоохранительных органов столицы, в интернете распространились призывы выйти на акцию в амфитеатре на Хохловской площади, известном среди молодежи как «Яма». Уведомлений о мероприятиях в этом месте власти Москвы не получали.

«Таким образом, указанная акция не согласована, в связи с чем предлагаем организаторам отказаться от ее проведения, а гражданам – воздержаться от участия в ней», — говорится в сообщении столичного главка.

В полиции напомнили об ответственности за организацию несанкционированных мероприятий и участие в них. «Учитывая незаконность мероприятия возрастает вероятность угроз личной безопасности граждан, а также риск провокаций», — отметили в ведомстве.

В сообщении на сайте МВД также указано, что «30 августа амфитеатр работать не будет» в целях безопасности. Дата 31 августа в нем не упомянута, однако РИА «Новости» сообщили, что полиция обращается к организаторам акции, запланированной на этот день. Ранее мэрия Москвы отклонила все заявки на протестные акции 31 августа.

Акции протеста в Москве

В Москве с средины июля каждые выходные проходят акции за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму.

Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве 27 июля. Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Уголовное дело против организаторов и участников массовых беспорядков в Москве было возбуждено 30 июля. Оно касается также активистов, которые публиковали в сети призывы выйти на акцию. К 14 августа число фигурантов «дела 27 июля» выросло до 14.

Новости партнеров