USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

25 мая 2022 / 21:56 Общество

Полиция нашла хозяина собаки, загнавшей ребёнка под колёса мусоровоза

В Липецке нашли владельца собаки, которая загнала 11-летнего мальчика под колёса мусоровоза

h-mat-img

В Липецке нашли собаку, убегая от которой, 11-летний мальчик погиб под колёсами мусоровоза. Оказалось, что животное является домашним, у него есть хозяин. Об этом в ходе брифинга, посвящённого проблеме отлова бродячих собак, поведала глава фирмы-подрядчика по отлову бездомных животных Ирина Кретова.

Отмечается, что сведения о том, что у собаки есть владелец, передали в региональное управление Следственного комитета (СК) РФ. В то же время в пресс-службе СК РФ сообщили, что в стае псов, которая была замечена на месте смерти ребёнка, была чёрно-рыжая собака, передаёт издание Gorod48.ru.

Сообщается, что хозяин пса, как он сам рассказал, держал собаку на территории промбазы. В один момент животное сорвалось с цепи и присоединилось к стае местных бродячих собак. Сейчас следователи проверяют слова мужчины.

Трагедия произошла в апреле этого года. На улице Гагарина в Липецке 11-летний школьник убегал от стаи собак и попал под мусоровоз. В результате мальчик скончался. В тот же день, а именно 21 апреля, в районе Театра кукол бродячий пёс напал на девочку.

В феврале в Челябинской области на 11-летнюю девочку напала стая бродячих собак. Об этом писало URA.RU со ссылкой на региональную прокуратуру. По данным издания, животные искусали ребёнка и «чуть ли не сняли с её головы скальп». Школьницу тогда доставили в реанимацию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ