Полиция пришла на лекцию для наблюдателей за выборами в Мосгордуму

Координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов сообщил на своей странице в Twitter, что на лекцию для наблюдателей в Центре сбора подписей за независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы пришли полицейские.

«Во время лекции для наблюдателей приехала полиция, незаконно потребовала покинуть помещение Центра сбора подписей, которое мы давно арендуем. После отказа полицейский позвонил некому "Сергей ФСБ", отчитался и попросил приехать и всех вывести», — уточнил Степанов, добавив, что вместе с сотрудниками МВД прибыл автомобиль съемочной группы RT.

По словам координатора штаба Навального, в телефонном разговоре с «Сергеем из ФСБ» сотрудник полиции якобы упоминал фамилию незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь. Ее, как напомнил Степанов, ранее задерживали как раз в помещении Центра сбора подписей, выломав дверь.

Любовь Соболь, являющаяся юристом Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, должна была выступить на лекции в качестве спикера. Однако ее выступление было заранее перенесено на завтрашний день, 27 августа.

Организаторы и слушатели лекции для наблюдателей отказались покинуть помещение Центра сбора подписей, и полицейский, предъявивший это требование, сам вышел на улицу. Он, по словам Степанова, стоял «очень недовольный, но законных требований не выдвигал» и кому-то звонил, а потом туда же прибыл наряд полиции в составе четырех человек.

«Остановились, сфоткали меня на тлф, пока я делал этот фото (оцените, где ДПС запаркован). Отъехали куда-то дальше и остановились в поле видимости. Потом отъехали дальше», — написал координатор московского штаба Навального.

Степанов заметил среди полицейских женщину, которая пыталась вломиться в Центр сбора подписей, когда про него вышла «чернушная» статья на сайте Russia Today. В материале говорилось о ТСЖ, у которого сторонники оппозиции арендуют помещение.

Сейчас читают