Полиция пришла с проверкой в московское кафе Stalin Doner

Сотрудники правоохранительных органов пришли с проверкой в московское заведение Stalin Doner. Точка по продаже шаурмы, названная в честь Иосифа Сталина, открылась несколько дней назад.

Заведение у станции метро "Войковская" предлагало посетителям "сталинскую" шаурму "с двойным мясом" и шаурму "От Берии с соусом ткемали".

Логотип точки представлял собой портрет Иосифа Сталина, лозунгом заведения стала его известная цитата "Жить стало лучше, жить стало веселее!" и фраза "Иосиф Виссарионович приглашает отведать". Сотрудники, готовящие шаурму, были одеты в форму сотрудников НКВД.

Пользователи соцсетей раскритиковали владельцев заведения за провокационный маркетинговый ход. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев отметил, что называть в честь Сталина точку с шаурмой "по крайней мере неделикатно".

"Многие люди могут обидеться на появление такого заведения. Зачем обижать детей и внуков репрессированных? Это просто глупо", — сказал он проекту "Подъем".

Днем в пятницу, 8 января, в заведение пришли сотрудники правоохранительных органов. Мужчина, который продавал шаурму, после приезда полиции переоделся, сменив форму сотрудника НКВД на обычную одежду.

"В заведении сразу же выключили свет и стали убирать все соусы и ингредиенты для приготовления", — сообщило издание «360».

Издание "Грани.Ру" 8 января опубликовало интервью с владельцем точки, который лично продавал шаурму. Как объяснил хозяин шаурмячной Станислав Вольтман, до ребрендинга заведение работало не слишком успешно и мало чем отличалось от других точек по продаже шаурмы, а после ребрендинга выручка выросла сразу вдвое.

Сейчас читают