Полиция пришла в петербургский штаб Навального

Михаил Борисов / vk.com

В петербургском штабе оппозиционера Алексея Навального задержали сотрудника организации и координатора отделения движения «Весна» Михаила Борисова. Об этом Инфо24 сообщила заместитель координатора штаба Навального Ольга Гусева.

По ее словам, Борисова увезли в 76-й отдел полиции. Молодому человеку вменяют нарушение правил проведения митингов из-за записи в книге учета преступлений.

«Пока еще не понятно, за что [задержали Борисова]. У нас никаких митингов, акций не было. Поэтому странно. Надеемся, что сегодня отпустят», — рассказал изданию «Закс.ру» координатор штаба Навального Денис Михайлов.

Гусева добавила Инфо24, что Борисов является менеджером кандидатов в муниципальные депутаты в нескольких районах Санкт-Петербурга.

  • Сторонники Навального собираются участвовать в выборах депутатов Санкт-Петербурга в сентябре 2019 года.
  • В начале марта у штаба Навального в Петербурге прошел пикет. Его участники потребовали от политика «не трогать детей». За день до этого на здании появилась надпись «Штаб педофилов».
  • Накануне питерские активисты штаба Навального пожаловались в антимонопольную службу на организацию фестиваля в честь почетных граждан. Его приурочат к дню рождения спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.
  • По мнению оппозиционеров, конкурсная документация составлена так, что выиграть аукцион могут только Большой зал Филармонии и симфонический оркестр Капеллы под руководством Владислава Чернушенко.

Новости партнеров