Полиция признала, что только одно фото сделано в квартире журналиста Ивана Голунова

Иллюстрация: Инфо24

На сайте ГУ МВД России по г. Москве появилось опровержение ранее опубликованной информации. Полиция признала, что только одно фото сделано в квартире журналиста Ивана Голунова.

Корреспондента «Медузы» задержали в центре Москвы 6 июня, при обыске у него обнаружили вещества, похожие на наркотические, он был доставлен в полицию. Как сообщил адвокат журналиста, его подзащитного избили во время допроса, а также 12 часов не давали связаться с юристами и родными.

7 июня на сайте Главка МВД появились несколько фотографий, якобы сделанных в квартире задержанного, но через несколько часов информация была уточнена.

- Прилагаемая ниже фотография сделана при проведении обследования жилища задержанного. Остальные фотографии, размещенные сегодня на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

Главк добавляет, что 6 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре был задержан 36-летний житель столицы, у которого при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом. По месту проживания задержанного при осмотре его жилища - арендуемой квартиры на Вешняковской улице, полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы.

Расследование указанного уголовного дела взято на личный контроль начальником ГУ МВД России по г. Москве О.А. Барановым.