Полиция штурмует дом в Подмосковье, где забаррикадировался вооруженный мужчина

Полицейские в подмосковных Мытищах штурмуют частный дом, в котором находится вооруженный человек. Он вступил в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов и бросил две гранаты, когда силовики пришли осмотреть дом.

По информации МВД, 61-летнего москвича Владимира Баранданова подозревали в незаконном обороте оружия. Источники также сообщали, что он находился в федеральном розыске по делу о краже.

Утром во вторник, 30 марта, полицейские пришли в его дом на улице Прибрежной в коттеджном поселке Новые Вешки. Хозяин дома забаррикадировался и открыл стрельбу по силовикам и прохожим.

По предварительным данным, в результате этой стрельбы пока никто не пострадал. СМИ также сообщали, что он бросил две гранаты в полицейских, и тоже обошлось без пострадавших.

Полиция и Росгвардия выставили оцепление вокруг дома и попросили жителей поселка не выходить на улицу. Они попытались начать переговоры с вооруженным мужчиной и через мегафон предложили ему сдаться, а затем начали штурм.

Есть сведения, что вместе с подозреваемым в доме находятся его дочь, зять и ребенок. Не исключено, что они в заложниках у родственника.

По данным Телеграм-канала 112, мужчина раньше владел двумя охранными предприятиями и в связи с этим мог обзавестись оружием.

"Новые Вешки", где проходит спецоперация — элитный поселок с закрытой охраняемой территорией, расположенный в двух километрах от МКАД. Стоимость домов в нем начинается от 51 млн рублей, в нем живут около 450 семей.

Сейчас читают