USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,762.10

30 июл. 2020 / 14:46 Общество

Полиция составила протокол на бурятского блогера. Он поприветствовал Стивена Сигала

Полиция составила протокол на бурятского блогера. Он поприветствовал Стивена Сигала

h-mat-img

Полиция Улан-Удэ составила административный протокол о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП) в отношении бурятского блогера Дмитрия Баирова, который сделал замечание главе региона Алексею Цыденову по поводу отсутствия у того маски и поприветствовал актера Стивена Сигала. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

Баиров попытался поприветствовать американского актера Стивена Сигала во время его встречи с главой Бурятии Алексеем Цыденовым в центре города вечером 20 июля.

«Баиров начал приближаться к ним [Цыденову и Сигалу], при этом отталкивал службу безопасности, кричал мешая беседе главы и гостя Республики Бурятия, тем самым пренебрегая моралью общества, правилами взаимного уважения и норм нравственности», — говорится в тексте административного протокола (орфография и пунктуация сохранены).

Полиция усмотрела в поведении Баирова «удовлетворение своих индивидуалистических потребностей в самоутверждении» и «выражение превосходства над окружающими».

Как рассказала адвокат блогера Надежда Низовкина, полиция не смогла объяснить значение фраз про «индивидуалистические потребности» и «нормы нравственности».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ