Полиция задержала мошенников, обокравших дочь лётчика Чкалова на 23 млн рублей

0
15
Фото: solreg.ru

В Бурятии полиция задержала трёх аферистов, которые несколько месяцев назад обокрали дочь знаменитого лётчика Валерия Чкалова. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, с банковского счета Ольги Чкаловой мошенники списали более 23 млн рублей.

С заявлением о краже в МВД обратилась внучка Ольги Чкаловой. Следствие выяснило, что мошенники представлялись женщине сотрудниками правоохранительных органов и службы безопасности банка. Они звонили ей около двух недель, сообщая, что с её счетов хотят снять деньги. В результате, пенсионерка перевела все средства на "надёжный страховочный счёт", принадлежавший преступникам.

Полиция узнала, что мошенники находятся в Республике Бурятия. Оперативники при участии Росгвардии в Прибайкальском районе Бурятии задержали трёх человек и отправили их в столицу.

В августе столичные сотрудники полиции задержали банду, подозреваемую в хищении более 50 млн рублей у пенсионеров. По словам Ирины Волк, мошенники действовали по принципу финансовой пирамиды: звонили потерпевшим и предлагали им вступить в инвестиционный потребительский кооператив. Они обещали людям помочь вернуть средства, которые те вложили в микрофинансовые организации. На деле, деньги вкладчиков похищались.