Полиция задержала торговцев поддельными прививочными сертификатами

В Москве задержали троих человек, которых подозревают в торговле поддельными сертификатами о вакцинации против коронавируса. Об этом сообщили в столичном МВД.

Оперативники провели в Западном административном округе столицы операцию, в ходе которой арестовали троих участников группы. Банда занималась изготовлением и дальнейшей продажей поддельных прививочных сертификатов от Covid-19.

Отмечается, что цена одного такого сертификата варьировалась от 4 до 5 тысяч рублей — исходя из сроков изготовления поддельного документа.

По информации следственных органов, сначала оперативники задержали 19-летнего курьера, который отвозил поддельный документ заказчику. Позже полиция вышла на старшего члена нелегальной группы. Им оказался 23-летний мужчина, который заполнял бланки и ставил печати медицинских учреждений.

В офисе задержанных оперативники изъяли бланки сертификатов, а также не менее 60 штампов медицинских учреждений и печать с названием вакцины.

Следственные органы возбудили три уголовных дела по факту подделки, изготовления и оборота поддельных документов, штампов, печатей и бланков. Также полиция разыскивает других возможных соучастников группы.

Сейчас читают