USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,262.30

16 янв. 2022 / 23:41 Общество

Полиция задержала дагестанца, оскорблявшего пассажиров в московском автобусе

Полиция под Калугой задержала дагестанца, устоившего дебош в столичном автобусе

h-mat-img

Уроженец Республики Дагестан, оскорбивший водителя и пассажиров в московском автобусе был задержан правоохранителями. Полицейские обнаружили 29-летнего мужчину в Калужской области. После угроз дагестанца, которые вызвали большой резонанс в соцсетях, в отношении мужчины было заведено уголовное дело по факту разжигания ненависти и вражды.

Как сообщает издание Baza, полицейские сняли подозреваемого с автобуса под Калугой, следовавшего в Хасавюрт. В настоящее время 29-летний Шугаиб Болатукаев находится в местном отделе полиции, но в скором времени будет перевезён в Москву.

Перед задержанием уроженец Дагестана выложил в соцсетях свою версию событий. По словам Болатукаева, первым конфликт начал водитель автобуса, который назвал его «чуркой». Такое выражение вывело мужчину из себя. Кроме того, он назвал пассажиров автобуса нацистами, и обвинил их в своем эмоциональном поведении. 

Ранее сообщалось о том, что угрозы и обещания «бить русских» вызвало критику не только со стороны жителей столицы; действия дагестанца осудил и глава республики Сергей Меликов. Меликов назвал «варварским» поведение мужчины в столичном автобусе и подчеркнул что тот должен извиниться за свою выходку. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ