Полиция заинтересовалась охотниками после массового истребления гусей на Чукотке

Прокуратура и полиция Чукотского автономного округа инициировали проверку по факту незаконной охоты. Правоохранительные органы заинтересовались фотографией с огромным количеством убитых гусей.

Снимок был опубликован в аккаунте hunting_in_siberia в Instagram 20 мая. На фото неизвестный охотник с ружьем хвастается добычей: огромным количеством тушек гусей.

Мужчина разложил на снегу убитых гусей в виде надписи "Чукотка 2021" и символа сердца. Пользователи соцсети возмутились жадностью охотника — они насчитали на снимке не менее 160 птиц, что явно не соответствует нормам добычи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Охота в Сибири 🌲🌳 (@hunting_in_siberia)

"Куда столько? Какая норма? Сколько человек было на охоте?" — интересуется denis82831. "Стыдно за таких! Настоящий охотник никогда не возьмет больше чем ему нужно! Да еще и надписи из трупов делать", — возмущается anastasiamatveeva6108. "Сфотографировался он, а стыдно мне. И грустно", — написала dem.anka.

Информация о варварской охоте распространилась и по другим аккаунтам. Люди возмутились варварскими действиями охотников на фото — массовое истребление видов наносит природе серьезный ущерб, при том, что использовать такое количество добычи в пищу просто невозможно.

"Без зайцев тундру уже оставили такие же умалишенные и алчные охотники, теперь будет тундра и без гуся. Главное выпендриться, а такие же безбашенные будут ставить лайки. Уместен лайк только от Охотнадзора", — написал ea_pahom2020.

Проверка органами МВД проводится по статье о незаконной охоте. Статья 258 УК РФ предусматривает крупные штрафы, а в некоторых случаях — лишение свободы на срок до двух лет либо от трех до пяти лет.

Сейчас читают