Политолог: Пашиняну придется уйти в отставку

Политическая обстановка в Армении остается напряженной и премьер-министру страны Николу Пашиняну, скорее всего, придется уйти в отставку. Такое мнение высказал политолог, директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов.

Вопрос об отставке Никола Пашиняна может решиться в течение ближайших нескольких недель, полагает эксперт.

По мнению Фетисова, премьеру Армении нечего предложить протестующим, которые требуют его ухода, а аресты лидеров оппозиции не помогут ему сохранить пост.

"Рейтинги Пашиняна стремительно рухнули. Связано это непосредственно с недовольством народа Армении пописанным соглашением по Карабаху. Его политическое будущее, скорее всего, выразится в том, что в ближайшие несколько недель ему придется уйти в отставку под давлением", — считает Фетисов.

Пока Пашинян удерживает власть, благодаря расколу оппозиции. Аресты лидеров протеста и возбуждение против них уголовных дел могут отсрочить его отставку, но в конечном итоге Пашиняну придется уйти, прогнозирует эксперт.

"Самый вероятный сценарий – Пашиняну придется уйти на фоне масштабных протестов. Как он приходил к власти, на таком же фоне придется уйти", – заключил Фетисов.

Армянская оппозиция проводит ежедневные акции протеста в Ереване. На вечер четверга, 3 декабря, протестующие запланировали перекрытие улиц в столице, а на субботу, 5 декабря, анонсирован всенародный митинг с требованием отставки Пашиняна.

Сейчас читают