Политтехнолог оценил шансы Стивена Сигала стать депутатом Госдумы от Бурятии

Бурятский юрист и политтехнолог Николай Васюткин оценил шансы голливудского актера Стивена Сигала избраться в Госдуму от Бурятии. Пост с размышлениями он разместил на своей странице в Facebook.

- На мой взгляд, у Стивена Сигала будут все шансы выиграть в Республике Бурятия. И не только потому что он известен всему миру, а с учетом региональной специфики. Во-первых, Стивен Сигал - буддист, а в Республике Бурятия свыше 35 % избирателей - это буддисты. Во-вторых, он ассоциирует себя с монгольским миром, а бурятский народ - это часть монгольского мира. И для бурят он является «своим» человеком, - поделился Николай Васюткин.

Политтехнолог также считает, что голливудский актер «как никто другой» может поднять накопившиеся проблемы по озеру Байкал не только на федеральный уровень, но и на международный уровень.

- Республика Бурятия нуждается в таких ярких политиках на федеральном уровне, к которым прислушиваются. Даже если он возглавит федеральный список партии и придется тратить много времени на избирательную кампанию, то в Республике Бурятия и так проголосуют за него. Достаточно будет приехать пару раз, - отмечает Николай Васюткин.

В постскриптуме бурятский политтехнолог надеется, что его письмо все-таки дойдет до Стивена Сигала.

- И в случае, если он примет такое решение (в том числе об отказе от двойного гражданства как фактора, препятствующего этому), то в Бурятии будут рады многие этому факту. Хотя Стивен Сигал и опроверг свое участие в выборах, но мы живем в России, и кто его знает, что может быть завтра, - пишет Николай Васюткин.

Отметим, 1 февраля в Москве Стивен Сигал принял участие в учредительной конференции партии «За правду», возглавляемой известным писателем Захаром Прилепиным.

Как сообщал «Байкал-Daily», Стивен Сигал получил гражданство России в ноябре 2016 года. Паспорт ему вручил лично президент Владимир Путин.

Предки Стивена Сигала перебрались в США в первой половине века XX века из России. Чтобы понять свою родословную, актер проехался по Калмыкии, Туве и Якутии, ведь на фотографии деда и его семьи были люди с раскосыми глазами. Вскоре он понял, что его корни - бурятские. По словам Сигала, его дед был монголом, а отец - бурятом.

В 2016 году Стивен Сигал вместе с супругой-монголкой побывали на шоу «Пусть говорят», где звезда Голливуда вновь рассказал о своих корнях. Актер заявил, что планирует когда-нибудь съездить на Байкал, которое назвал «одним из самых чудесных и фантастических мест на планете».

Сейчас читают