sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
19:41 7 июня 2024
Общество

Полковник Баранец назвал главного зачинщика войны НАТО с Россией

Полковник Баранец: Макрон становится главным зачинщиком войны НАТО с Россией

Полковник Баранец назвал главного зачинщика войны НАТО с Россией Фото: elysee.fr

Президент Франции Эммануэль Макрон выступает главным инициатором масштабного конфликта между НАТО и Россией. Об этом Инфо24 заявил обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж передаст Киеву истребители Mirage 2000-5 и организует подготовку украинских пилотов. Также он разрешил Украине наносить удары по территории России французскими ракетами.

«Сегодня Франция в рядах НАТО становится главным закоперщиком войны с Россией. Но здесь нельзя не обратить внимание, что позицию Франции поддерживают далеко не все, в том числе и главарь этого террористического сборища по имени НАТО», — пояснил Баранец.

Обозреватель отметил, что президент США Джо Байден в преддверии выборов пытается дистанцироваться от агрессивной риторики Макрона. При этом он не исключил, что в случае переизбрания действующий глава Белого дома может ужесточить свою позицию по отношению к России.

«Если он победит на выборах, то уже будет нечего стесняться. Я абсолютно уверен, что Америка решится на передачу Киеву новых видов ракет, а возможно и на отправку своего контингента на Украину», — отметил Баранец.

Он также добавил, что Россия активно готовится к возможному столкновению с НАТО. Кроме того, российские войска, в отличие от армий стран Альянса, обладают серьезным боевым опытом, а также внушительными запасами современного вооружения.