Поломка лифта красногорского небоскрёба привела девушку в больницу

0
12
ЖК "Арт" в Красногорске. Фото: art-krost.ru

Неисправность лифта в недавно построенном в Красногорске жилом комплексе "Арт" привела к серьёзным травмам пассажирки. Девушка на первом этаже нажала кнопку 31-го этажа, а кабина внезапно поехала на 43-й (всего в здании 44 этажа). Здесь запахло гарью, лифт резко дёрнулся на пол-этажа вниз и застопорился.

Об этом рассказала телеканалу 360 жительница, которая в этот момент потеряла сознание, а очнулась уже на полу кабины в крови (лицо ей иссекло осколками зеркала) с сильной болью в шее.

Из застрявшего лифта женщину вызволил лифтёр. Пострадавшую доставила в больницу скорая помощь: врачи диагностировали ушиб шейного отдела позвоночника и закрытую черепно-мозговую травму.

Оказалось, что управляющей компании на работу подъёмников жильцы жаловались давно, но она никаких действий не предпринимала. Теперь оборудование в недавно построенном жилом комплексе изучает прокуратура и Следственный комитет.

В июне в Москве кабина лифта рухнула с 13-го этажа. В ней в этот момент находился ремонтировавший неисправность рабочий. Он скончался от полученных травм на месте.