Положительные новости о коронавирусе на 20 марта

Новости о пандемии COVID-19 тревожны и пугающие. Однако это не повод отчаиваться, Более того, даже в такие тяжелые для планеты времена есть хорошие известия.

Наверное самые вселяющие оптимизм инфоповоды сейчас поставляет Китай. Хотя в мире больны коронавирусом более 250 тысяч человек, Китай уже много дней не сдвигается с отметки в 80 тысяч зараженных. За сутки зафиксировано 39 случаев, и все это приехавшие в страну извне.

Китай закрыла свою последнюю больницу, открытую для борьбы с коронавирусом, а в Ухане после шестидневного лечение поправилась даже 103-летняя женщина, хотя для пожилых COVID-19 считается фатальным..

Сильно продвинулись в лечении инфекции индийские специалисты. Они утверждают, что болезнь лечится комбинаторно, препаратами лопинавир, ретоновир, осельтамивир, хлорфенамин. Также в Индии врачи достигли успехов при использовании для лечения плазмы поправившихся пациентов.

Специалисты Медицинского центра Эразмус заявили, что нашли антитела против коронавируса.

Об успехах в рассекречивании коронавируса говорят канадские ученые, а американские специалисты из Сан-Диего работают над вакциной в сотрудничестве с Университетом Дьюка и Национальным университетом Сингапура. К слову, в России ведется работа сразу над шестью препаратами, об этом 20 марта заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Прорыв в создании тестов на Covid-10 достигли исследователи из Кливленда (США). Их метод позволяет получить результат за несколько часов. А именно своевременное массовое тестирование позволило Южной Корее фактически купировать распространение болезни.

Согласно данным компании World Real Estate Fund, нашлись в пандемии даже плюсы.

Сейчас читают