USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

25 июл. 2022 / 19:53 Экономика

Польша отказывается делиться газом с другими странами

Министр климата Польши Анна Москва: Варшава не будет делиться газом с другими странами ЕС

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Еврокомиссия собирается регулировать потребление газа странами Евросоюза. При этом некоторые государства должны будут передавать «излишки» нуждающимся. С таким решением не согласны в Польше.

Завтра в Брюсселе состоится встреча, посвященная энергетической безопасности, а главное — теме газа. Наши хранилища, как вы знаете, в данный момент уже полны. У нас есть безопасные поставки. Все потребности удовлетворены, в отличие от 11 стран Европейского союза, которые уже сегодня ввели ограничения, — объявила на пресс-конференции глава Министерства климата и окружающей среды Польши Анна Москва (цитата по РИА Новости).

Министр считает, что невозможно навязывать механизмы передачи топлива. По её словам, с такими мерами не согласны также власти Греции, Кипра, Мальты, Португалии и Испании.

Ещё в мае Еврокомиссия составила план на случай, если внезапно прекратятся поставки газа из России: страны — участницы ЕС должны будут делиться газом с пострадавшими. При этом ЕК потребует применять нормирование энергии в промышленном секторе, чтобы компании, которых в меньшей степени коснулось прекращение поставок, не были в преимуществе перед теми, что понесли убытки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ