USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

30 июн. 2022 / 16:59 Политика

Польша разрабатывает сценарии расчленения Украины

Глава СВР Нарышкин: Польша начала прорабатывать сценарии разделения Украины

h-mat-img

фото: pixabay.com

Власти Польши начали разрабатывать сценарии по разделению украинского государства. Об этом сообщил глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, передаёт пресс-служба ведомства.

По поступающей в Службу информации, руководство Польши приступило к проработке сценариев де-факто расчленения Украины, — говорится в сообщении. Нарышкин подчеркнул, что польские власти осознали тот факт, что невозможно будет предотвратить победу РФ, ДНР и ЛНР.

Отмечается, что Польша намерена поставить на западе Украины миротворческий контингент. К тому же страна рассматривает вариант создания на «Восточных кресах» прокси-государства, которое будет находиться под контролем польской стороны. Также планируется создание «буферной зоны», которая будет состоять из центральных областей республики.

В начале июня Польша приняла решение о предоставлении Украине военной помощи на сумму 630 млн долларов, сообщил тогда премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. Отмечалось, что страны собираются подписать один из крупнейших контрактов в истории Польши за последнее время.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ