Польский канал уволил SMMщика за «унизительное» фото президента

Польский телеканал «Белсат» уволил менеджера по продвижению в социальных сетях — белорусского гражданина Ивана Шило — за опубликованную на странице «Белсата» в Facebook «унизительную» фотографию президента Польши Анджея Дуды и президента США Дональда Трампа.

Первым этот снимок выложил в Twitter сам американский лидер. На фото запечатлен процесс подписания меморандума о стратегическом партнерстве между США и Польшей. Трамп сидит за столом в Овальном кабинете, а Дуда стоит рядом, склонившись к американскому коллеге. Эту позу в МИД Польши и сочли «унизительной».

«Меня уволили. Без разговоров, просто удалили из рабочих чатов и забрали все права доступа», — написал Шило в соцсети на следующий день после репоста фотографии в паблике телеканала.

Президент Польши Анджей Дуда ранее предложил Трампу разместить на территории европейской страны постоянную американскую военную базу (не НАТО, а именно США) и даже изъявил готовность заплатить за нее из госбюджета 2 мрд долларов. Назвать базу польский лидер пообещал Форт-Трампом.

Сейчас читают