Польский национальный парк предупредил о нашествии гигантских слизней-каннибалов

0
13
Фото: keywordbasket.com

В Польше в Татранском национальном парке на юге страны появились гигантские слизни, которые поедают своих сородичей. Власти природного заповедника подняли тревогу после того, как работник Марек Кот обнаружил тело одного из слизней, плавающих в декоративном бассейне.

Слизняки вырастают до восьми дюймов в длину, передвигаются со скоростью до шести дюймов в час. Они питаются разлагающимися растениями и грибами, но могут поедать и своих сородичей. Так как отдельное существо может спариваться само с собой, то распространяются они очень быстро.

Считается, что гигантские слизни обитают в Западной Европе, а в Польше считаются "чужеродным" редким видом. Власти национального парка обеспокоились после нахождения одним из сотрудников Марека Кота тела слизня, плавающего в бассейне.

Огромные слизни распространены в Великобритании и впервые были замечены натуралистами ещё в 17 веке. Однако, из-за глобального потепления они становятся всё более распространёнными во всём мире.

В середине июня 2021 года в Москве появились испанские красные слизни. По данным учёных, гигантская разновидность брюхоногих моллюсков была случайно завезена из стран с жарким климатом и для человека не опасна. При этом, рекомендуется воздержаться от физического контакта с ними, так как в их слизи могут находиться болезнетворные микроорганизмы и паразиты.