Польскому историку запретили въезд в Россию

0
5
Лукаш Адамский, фото: личная страница в Facebook

Заместитель директора Центра польско-российского диалога историк Лукаш Адамский не смог въехать в Россию. На границе ему вручили документ о запрете посещения страны до марта 2021 года.

В уведомлении, как сообщил Адамский в Facebook,говорится, что он стал угрозой для обороноспособности, национальной безопасности либо общественного порядка Российской Федерации.

Подробностей историк не приводит. Что могло послужить поводом для запрета на въезд, неизвестно.

Историк пишет, что он ехал в Светлогорск Калининградской области, чтобы с местными властями открыть польско-российский детский турнир по футболу.

  • Центр польско-российского диалога и согласия был создан в Варшаве в 2011 году. Организация финансируется из бюджета Польши.
  • В мае 2018 года российские власти запретили въезд в страну польскому политологу, бывшему директору Центра польско-российского диалога Славомиру Дембскому.
  • Лукаш Адамский не поддерживает переход Крыма от Украины к России, считая, что Москве придется рано или поздно обсуждать этот вопрос. При этом он критикует и «бандеризацию» Украины, говоря, что заигрывание с националистами отталкивает республику от Европы.