"Полтавского террориста", захватившего главу областной полиции, не могут найти в лесу

Захватчика заложников из украинской Полтавы, которого СМИ называют "полтавским террористом", тщетно ловят сотрудники правоохранительных органов: он сбежал в лес и исчез.

Мужчина, подозреваемый в угоне автомобиля, был остановлен полицией днем 23 июля. Когда его попытались задержать, он выхватил ручную гранату и взял в заложники стоявшего ближе всех к нему полицейского. Злоумышленник потребовал, чтобы его не отправляли в тюрьму.

В ходе переговоров захватчик согласился обменять заложника на руководителя главного управления Национальной полиции в Полтавской области, полковника Виталия Шияна. Ему дали автомобиль, чтобы он мог покинуть город. Вместе с Шияном злоумышленник двинулся в сторону Киева.

Через некоторое время машину, на которой угонщик увез высокопоставленного полицейского, нашли брошенной в поле возле дороги. Шияна он отпустил, а сам скрылся в лесу у поселка Великие Сорочинцы.

К его поискам подключили кинологов с собаками, тепловизоры и дроны, а также вертолет, однако операция пока не дала результатов. Преступника ищут сотрудники Национальной гвардии, Службы безопасности Украины (СБУ), Национальной полиции и даже прокуратуры.

СМИ сообщают, что разыскиваемый — это Роман Скрипник 1988 года рождения, ранее судимый за хранение и сбыт наркотиков. До 2019 года он участвовал в боевых действиях в Донбассе.

Сейчас читают