USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

24 дек. 2021 / 12:56 Общество Генри Достоевский

Помочившегося на портрет ветерана блогера приговорили к 4 годам колонии

Помочившегося на портрет ветерана блогера Матфея Юферова приговорили к 4 годам колонии по делу о реабилитации нацизма

h-mat-img

Мосгорсуд приговорил блогера Матфея Юферова к четырём годам колонии общего режима, а также запретил ему пять лет заниматься деятельностью, связанной с публикацией материалов в Сети. Ранее 19-летний юноша помочился на портрет ветерана в парке в районе Измайлово на востоке Москвы, после чего опубликовал в интернете видеозапись.

Приговор молодому человеку вынесли по статье о реабилитации нацизма. Прокуратура требовала для него 5 лет тюрьмы (максимальное наказание по статье). Инцидент произошёл 25 ноября, когда Юферов помочился на стенд, посвящённый ветерану Великой Отечественной войны гвардии-лейтенанту Анатолию Фролову. Свои действия он заснял на телефон, после чего разместил в соцсети.

После публикации видео Юферовым заинтересовались правоохранительные органы. Тогда он попытался сбежать из Москвы в Санкт-Петербург и по пути опубликовал видео с извинениями. Позднее его задержали и доставили в столицу, где он дал признательные показания.

Ранее представитель СКР сообщала об установлении личностей шестерых человек, размещавших фото нацистских преступников на сайте «Бессмертного полка». Ими оказались Даниил Симонов и Даниил Шестаков из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, Вячеслав Круглов из Ульяновска и Мухаммед Эль-Айюби из Казани. В Ульяновский областной и Пермский краевой суды были направлены дела в отношении Симанова и Круглова. В СКР также сообщали о завершении расследования дела в отношении Эль-Айюби.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ